Come creare il miglior calendario dell'Avvento?

45 min
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Come creare il miglior calendario dell'Avvento?
Volete realizzare il vostro calendario dell'Avvento quest'anno, ma non sapete come farlo o cosa metterci dentro? Delizioso cioccolato fatto in casa in diversi gusti che si scioglie sulla lingua ed è divertente da preparare! Ulteriori informazioni
Ingredienti per questa ricetta250g di burro di cacao120g di cacao in grani non tostato80g di zucchero di cannaUn pizzico di saleStampo per cioccolato
Acquista gli ingredienti per l'intera ricettaNel cestinoO
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Descrizione

Lasciatevi tentare e create il vostro calendario dell'avvento, vedrete che ne sarete entusiasti! E non solo con il dolce sapore del cioccolato fuso, ma anche con il divertimento di prepararlo!

Per prima cosa è necessario preparare dei piccoli cioccolatini. Si può preparare un solo tipo di cioccolato, da dividere poi in 24 parti, oppure si possono preparare diversi tipi di cioccolato. In questo modo renderete il vostro calendario più interessante in termini di gusto!

Per prima cosa prepariamo il cioccolato di base

Che cosa ci serve?

- 250 g di burro di cacao

- 120 g di cacao in grani non tostato

- 80 g di zucchero (zucchero di palma, di cocco, di canna o magari sciroppo d'acero o xilitolo)

- Un pizzico di sale

Come si fa?

Dobbiamo prima sciogliere il cacao. È meglio scioglierlo a bagnomaria. Ma se siete impazienti come me, scioglietelo direttamente. Trasferire il burro di cacao liquido in un frullatore e aggiungere tutti gli altri ingredienti, quindi frullare per circa 30 secondi.

E ora c'è spazio per la sperimentazione! Provate a sostituire lo zucchero con xilitolo, zucchero di palma o sciroppo d'acero. In questo modo è possibile creare una dozzina di tipi diversi di cioccolato. Ogni dolcificante cambierà il sapore del cioccolato.

Al cioccolato misto si possono aggiungere anche noci (macinate o intere), frutta secca (pezzi di uvetta, mirtilli rossi, prugne, albicocche, fichi, datteri o persino goji). Provate anche il peperoncino o il cocco tritato.

È possibile preparare il cioccolato senza un mixer, ma non sarà così omogeneo. In questo caso, mescolare accuratamente il cacao al burro fuso.

Versare quindi il cioccolato in una ciotola di acciaio inossidabile. Trasferire la ciotola in acciaio inox con il cioccolato in una ciotola più grande con acqua fredda o ghiaccio. Mescolare accuratamente il cioccolato, solo a mano, finché la temperatura del cioccolato non scende a 32° C. È importante mescolare il cioccolato mentre si raffredda, perché in questo modo diventa bello rigido e cremoso. Una volta che il cioccolato si è raffreddato a 32°C, versarlo negli stampi preparati e lasciarlo solidificare.

E ora potete divertirvi di nuovo! Utilizzate diversi tipi di stampi a seconda dell'ispirazione, del gusto e dell'umore.

Stampi per saponi o cioccolatini - zampe Stampi per saponi o cioccolatini - 20 cioccolatini Stampo per cioccolatini Stampo per praline

Basta mettere i cioccolatini finiti in sacchetti adatti. Numerateli o decorateli. Potete appenderli a un ramo di pino!

Materie prime
250g di burro di cacao
Burro di cacao, 500 g
(1)

Burro di cacao, 500 g

29,28 EUR
120g di cacao in grani non tostato
80g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
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