Bombe da bagno frizzanti con yogurt e burro di mandorle: come si preparano?

30 min
Facile
Bombe da bagno frizzanti con yogurt e burro di mandorle: come si preparano?
Volete fare delle bombe d'amore frizzanti con yogurt nutriente, burro di mandorle sensuale e petali di rosa che profumano amorevolmente di gelsomino, rosa e orchidea? Eccole! Ulteriori informazioni
Ingredienti per questa ricetta416g di bicarbonato di sodio40g di sale dell"Himalaya28g di yogurt in polvere4g di polvere di mica32g di burro di mandorle16g di Polisorbato 806g di composizione cosmetica gelsomino + rosa + orchidea (antiallergica)4g di acqua di rose208g di acido citricoPetali di rosa essiccatiPinze per i fizziesStampi per i fizzies
Puoi acquistare i singoli ingredienti proprio sotto la procedura
Descrizione

Che si festeggi o meno San Valentino, festeggiate con noi il mese di febbraio, a cui appartengono semplicemente la gentilezza, l'amore e la cura di sé e degli altri. Magari con una profumata e divertentissima preparazione di bolle colorate che trasformano il bagno in una visita a una spa di lusso. Profumano di fiori e lasciano l'acqua rosa e vinosa. Grazie all'aggiunta di polvere di yogurt essiccato e burro di mandorle, non sono affatto secche; al contrario, l'acqua del bagno accarezza e ammorbidisce la pelle. E i petali di rosa che galleggiano dopo che le bollicine si sono dissolte? Vi innamorerete!

Perché è lì?

Le bombe da bagno frizzanti sono composte da bicarbonato di sodio e acido citrico, che reagiscono insieme nell'acqua per creare l'effetto frizzante e la schiuma desiderata. A questa base secca abbiamo imparato ad aggiungere l'allume in polvere con il cremor tartaro, perché l'allume rende le bombe frizzanti dure e molto facili da formare.

Per tenere tutto insieme, la miscela secca deve essere "bagnata": a questo ci pensano il burro di mandorle delicato sciolto e il solubilizzante Polysrobate 80 che, oltre a unire gli ingredienti secchi, garantisce anche che la fragranza e il burro si disperdano uniformemente nell'acqua, e quindi la ricchezza del bagno. Se non si utilizzasse il Polisorbato, i grassi rimarrebbero in superficie e formerebbero una grande macchia di grasso.

Mescolate un po' di yogurt in polvere per ammorbidire la miscela e qualche petalo di rosa per appagare l'occhio. Questa volta abbiamo sostituito il sale di Epsom, più comunemente usato nell'acqua frizzante, con il sale rosa dell'Himalaya.

Non si possono fare scintille che non siano rosa intenso e bordeaux tenue - per questo si usa la polvere di mica - ma le vostre scintille possono, ovviamente, giocare con altri colori. E il profumo? Bellissimo, pulito, floreale, che combina gelsomino, orchidea e rosa. Inoltre, questa fragranza non contiene allergeni. Fidatevi di noi, vorrete essere pieni di questa fragranza. :)

Una svolta nella creazione di palline frizzanti!

Forse ricorderete che nelle precedenti istruzioni per la preparazione dell'acqua frizzante abbiamo usato acqua e alcol ad alta gradazione in un flacone spray e abbiamo affrettato la miscelazione in modo che il bicarbonato di sodio e l'acido non reagissero insieme prima che le bollicine fossero spumeggianti.

Ed è finita!

Abbiamo scoperto un modo semplice e assolutamente meraviglioso per gustare l'acqua frizzante in tutta tranquillità e allegria. È facile e molto intelligente.

È sufficiente dividere in due la parte secca e aggiungere l'acido citrico con l'aceto tartarico alla miscela di bicarbonato di sodio e tutti gli altri ingredienti sfusi, fino a mescolarli con i grassi e l'acqua. In questo modo, prima si crea un "impasto" con le parti secche e umide degli ingredienti, che viene mescolato perfettamente e preparato senza fretta. Solo allora si aggiunge l'acido citrico, che non reagisce perché la parte umida è già legata alla prima parte di quella secca. Questo permette di lavorare in tranquillità, senza spray e senza alcol. È fantastico!

Che cosa ci serve?

Miscela secca No. 1

- 416 grammi di bicarbonato di sodio

- 40 grammi di sale dell"Himalaya

- 28 grammi di yogurt in polvere

- 4 grammi di polvere di mica (noi abbiamo usato Sangria e Fiery Fusion)

Miscela umida

- 32 grammi di burro di mandorle

- 16 grammi di Polisorbato 80

- 6 grammi di composizione cosmetica gelsomino + rosa + orchidea (antiallergica)

- 4 grammi di acqua di rose

Miscela secca No. 2

- 208 grammi di acido citrico

- 50 grammi di lievito in polvere con cremor tartaro

- Petali di rosa essiccati

Come si fa?

Preparare un bagno d'acqua e far sciogliere il burro di mandorle con Polisorbato 80 in una ciotola a prova di calore.

Nel frattempo, in una ciotola grande, mescolare bene il bicarbonato di sodio con il sale dell'Himalaya, lo yogurt in polvere, le polveri di mica e i petali di rosa.

In una seconda ciotola, mescolare l'acido citrico con il cremor tartaro.

Quando il burro con polisorbato è liquido, togliere la ciotola dal fornello e lasciarlo raffreddare per un po'. Aggiungere quindi al burro con polisorbato la fragranza cosmetica e l'acqua di rose previamente pesate.

Indossare guanti con le mani. Versare i grassi sciolti con il profumo e l'acqua in una grande ciotola di bicarbonato di sodio, mescolare prima con una spatola e poi, come se si stesse facendo un crumble, iniziare a mescolare e strofinare il composto con le mani fino a quando tutto sarà "bagnato" e uniforme.

Solo quando tutto è ben amalgamato nella ciotola grande, aggiungere la miscela di acido citrico e aceto di vino. Ancora una volta, immergete le mani nell'impasto di briciole e unite tutto accuratamente. Saprete che è ben amalgamato dal fatto che tutto sarà dello stesso colore e l'impasto manterrà la sua forma quando verrà schiacciato.

E ora è il momento di dare forma ai biscotti! L'impasto è molto facile da lavorare e, grazie al burro e al procedimento sopra descritto, i fizzies mantengono la loro forma in modo eccellente. Potete usare gli appositi stampi per i fizzies, aiutarvi con le ottime pinze per i fizzies o improvvisare e giocare con qualsiasi altra cosa: noi abbiamo usato dei misurini e i fizzies hanno un aspetto meraviglioso. Ricordate che è fondamentale schiacciare le palline il più possibile e con forza, questo vale per tutti gli stampi. Più forte si schiaccia il composto, più duro sarà la pallina risultante.

Se si desiderano rose o brillantini in superficie, è sufficiente versare nello stampo prima la decorazione scelta e poi la miscela scintillante.

Quando tutte le stelle filanti sono pronte, lasciatele asciugare per una notte in un luogo caldo e asciutto (magari su un tavolo vicino alla stufa) e poi conservatele in un contenitore ermetico. Non tardate a usarle: le bollicine fresche hanno un profumo e un'effervescenza migliori.

Bagno allegro e frizzante!

Voglio farle, ma non ho tutti gli ingredienti!

È possibile utilizzare più bicarbonato di sodio o amido di sodio al posto del lievito in polvere con crema di tartaro. Ma il cremor tartaro si occuperà della durezza della pallina frizzante e la renderà più facile da realizzare.

È possibile utilizzare un altro burro morbido al posto del burro di mandorle.

La scelta della fragranza dipende dal vostro naso, ma vi consigliamo di provare le fragranze elencate.

Scegliere le polveri di mica e le fette di rosa in base all'aspetto della pallina frizzanante che si vuole creare.

Materie prime
416g di bicarbonato di sodio
40g di sale dell"Himalaya
28g di yogurt in polvere
4g di polvere di mica
32g di burro di mandorle
16g di Polisorbato 80
6g di composizione cosmetica gelsomino + rosa + orchidea (antiallergica)
4g di acqua di rose
208g di acido citrico
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