Baccello di vaniglia, 1 pz

Baccello di vaniglia, 1 pz

Codice prodotto6821
La sostanza più importante della vaniglia è la vanillina, che conferisce il piacevole aroma e il sapore dolce di questa spezia.Ulteriori informazioni
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Descrizione

Caratteristiche

Questa rara specie di vaniglia è nata circa cinquecento anni fa in Guatemala dall'incrocio della Vanilla Planifolia coltivata con la Vanilla odorata selvatica. Dal Guatemala, la vaniglia fu esportata dagli spagnoli nelle Filippine e da lì fu portata a Tahiti nel 1848 dall'ammiraglio francese Alphonse Hamelin come dono al governatore tahitiano.

L'orchidea vaniglia è un'orchidea liana, coltivata per i suoi frutti - le capsule. La vaniglia è originaria del Messico e dell'America centrale, dove gli indigeni la chiamavano tlilxochitl (baccello nero). La spezia fu introdotta in Europa nel XVI secolo e divenne molto ricercata.

Oggi è coltivata soprattutto in Madagascar, Reunion (ex Bourbon), Mauritius, Comore, Indonesia, Tahiti, ma anche in Sri Lanka, Bahamas e Africa (Uganda).

Aroma e gusto: la sostanza più importante della vaniglia è la vanillina, che conferisce alla spezia un aroma gradevole e un gusto dolce. A causa del suo prezzo elevato, nel XX secolo è stato prodotto un sostituto chiamato etilvanillina.

Parametri

  • La vaniglia Tahitensis indonesiana
  • Nome latino: Vanilla tahitensis
  • Diversi tipi di nome: Fava di vaniglia, intera, chicco, fagioli, ecc.
  • Varietà: Tahitensis. È una varietà più giovane con un profumo fresco.
  • Lunghezza del baccello: 13 - 17 cm
  • Larghezza (carnosità): circa 5 - 8 mm
  • Percentuale di vanillina: circa 2,1%.
  • Contenuto di umidità: min. 25

Uso

Preparazione

Il più prezioso è il contenuto del baccello di vaniglia, costituito da piccoli grani neri. Tagliate il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semi con il lato smussato di un coltello.

E il pod che abbiamo de-gradato?

Questi baccelli possono ancora essere utilizzati, ad esempio, nel vin brulé, bolliti nel budino, nel latte caldo o messi in un bicchiere con lo zucchero. In circa due settimane avrete il vostro zucchero vanigliato.

Potete anche preparare il vostro estratto di vaniglia utilizzando circa 3 baccelli (interi o privati dei semi) e 100 ml di alcol. Lasciare in infusione per circa 6-30 settimane.

Conservazione della vaniglia:

Dopo il disimballaggio, conservare in un contenitore chiuso e occasionalmente ventilato. Conservare la vaniglia a temperatura ambiente. Non conservare in frigorifero, perché la vanillina e gli oli aromatici precipitano sulla superficie del baccello sotto forma di piccoli cristalli.

Parametri
L'uso più comuneProdotti alimentari
Dimensioni della confezione (pezzi)1
Paese di provenienzaIndonesia
Valutazioni e recensioni
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